
Se están identificando zonas de riesgo donde se van a realizar operativos
El jefe de la Unidad de Bromatología de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH), Jesús Vila Retamozo, anunció que todas las avícolas y carnicerías ya están bajo vigilancia ante las próximas fiestas de Navidad y de Año Nuevo.
“Ya se comenzó con la identificación de zonas de riesgo, donde se comenzará a realizar los operativos inopinados de control para asegurar que los alimentos sean aptos para el consumo”, explicó.
Ante el incremento del movimiento comercial en los mercados, señaló que los jirones Cajamarca, Ica, Mantaro, Huánuco y Piura son los más saturados en comercio de carnes. Entre las deficiencias más comunes son carnes en mal estado, mal almacenamiento, remojo en lejía y otros procesos de adulteración.
Por ello, desde hoy se tendrá instalado un puesto de Bromatología donde todos los usuarios podrán denunciar locales donde los productos no sean los adecuados y también se podrá verificar el peso exacto.
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